全ては家族から
わたしの家族は、わたしのワイナリーであり、わたしのワイナリーは、わたしの家族でサン・クリストーフォロは、勇敢なわたしの両親、ブルーノとクラウディアが、ワインへの情熱に突き動かされ、1992年に創業したワイナリ
毎年、約9万本のフランチャコルタを製造しています。
日当たり、微小気候、イゼオ湖の温度較差、丘陵地、オルファノ山、石灰混じりのモレーン土壌、これら全てが、グラスの中で違いを生む、製品の「品質」を決定する要素で
San Cristoforoチーム
ジ・ゼッペ、マ・ッシモ、クリステ・イアン、ジユコモハ、
ジわたしたちのブドウをワインにする仕事を支えてくれている協力者であり、専門家ジャコモとは、気象観測装置も使いながら、葡萄畑の様子を一緒に観察します。ベースワインの選定と調合を専門にしているマッシモは、糖分を加えるためのドザージュを極力しない製造方法の支持者で、わたしたちのワイン造りの哲学を100%共有しています。
ジュゼッペとクリスティアンは、大地、自然、新鮮な空気を愛し、葡萄畑ではその逞しい腕で、醸造所ではその鋭い頭脳で、わたしたちのフランチャコルタの製造を日々支えてくれています。
我が家の犬たち、カブールとベンチョは、いつも皆さんの来訪を心待ちにしています。ワイナリーツアーでは、皆さんのお供をするでしょう。